深耕学术沃土,共绘教材专著新篇章 —— 现代康养产业学院举办新员工教材专著研讨会

发布者:管理员发布时间:2024-08-27浏览次数:10

为提升入职不满三年的新员工对教材与专著编写的认识与重视,明确未来学术发展规划,826日下午1500-1600,现代康养产业学院在饶圣宏主任的主持下,成功举办了一场以教材、专著编写与职业发展为主题的专题研讨会。此次活动旨在通过政策解读、规划展望及重要性阐述,激发新员工参与教材与专著编写的热情,为学院学术建设添砖加瓦。

会议伊始,饶圣宏主任首先为新员工详细解读了国家及学院关于教材与专著编写的相关政策文件,包括编写要求、资助政策、出版流程等。她强调,教材与专著作为学术成果的重要载体,对于推动学科发展、提升教学质量、促进学术交流具有重要意义。学院高度重视教材与专著的编写工作,鼓励新员工积极参与,贡献自己的智慧和力量。

随后,饶主任结合学院各专业的发展现状与未来趋势,详细阐述了各专业在未来三年内关于教材与专著的编写规划及任务安排。她指出,不同专业应根据自身特点和需求,制定切实可行的编写计划,注重内容的创新性、实用性和前瞻性。同时,她还鼓励跨学科合作,共同打造具有学院特色的高质量教材与专著。

在谈到教材与专著在职称评审、绩效中的重要性时,饶主任指出,这些学术成果不仅是衡量个人学术水平的重要标尺,也是职称晋升、岗位聘任及绩效考核的重要依据。她鼓励新员工要树立正确的学术观念,将教材与专著编写视为自己职业生涯中的重要一环,努力提升自己的学术影响力和竞争力。

会议中,新员工们积极参与讨论,就教材与专著的选题、编写技巧、出版渠道等问题向饶主任请教。饶主任耐心解答,并分享了自己在教材与专著编写方面的宝贵经验。她鼓励新员工要勇于尝试、敢于创新,将最新的科研成果和教学经验融入教材与专著之中,为学院的学术建设贡献力量。

此次研讨会的成功举办,不仅让新员工对教材与专著编写有了更加全面和深入的了解,也激发了她们参与学术创作的热情和动力。相信在学院的关心和支持下,新员工们一定能够在教材与专著编写领域取得更加优异的成绩。