深耕校企合作,激发创新活力 —— 现代康养产业学院举办新员工横向项目专题培训

发布者:管理员发布时间:2024-08-20浏览次数:10

为进一步促进校企合作,提升入职不满三年的新员工在横向项目管理中的能力和水平,819日下午1400-1500,现代康养产业学院特别举办了以横向项目管理与实施为主题的专题培训活动。本次活动由副院长王兴亲自主持,旨在通过政策解读、任务分配及实战指导,为新员工搭建起深入参与横向项目、促进产学研深度融合的平台。

培训伊始,王院长首先为新员工详细解读了学院关于横向项目的相关政策文件,包括项目申报流程、经费管理、成果归属及奖励机制等方面内容。他强调,横向项目作为学院产学研合作的重要载体,对于推动科研成果转化、提升学院社会服务能力具有重要意义。学院鼓励新员工积极投身横向项目,与企业合作解决实际问题,共同推动行业进步。

随后,王院长围绕“如何开展横向课题”这一主题,结合自己丰富的项目管理经验,从项目选题、市场调研、合作单位沟通、合同签订、项目实施到成果验收等各个环节进行了全面而深入的讲解。他强调,开展横向项目要注重实际需求导向,确保项目研究的针对性和实用性;同时要加强团队协作,发挥各自专业优势,形成合力推动项目顺利实施。

在培训过程中,王院长还邀请了几位在横向项目管理中表现突出的老员工进行经验分享。他们结合自己的亲身经历,向新员工传授了项目管理中的宝贵经验和实用技巧,如如何有效沟通、如何控制项目进度和质量、如何应对突发问题等。这些生动形象的案例和实战经验让新员工受益匪浅。

最后,王兴对本次培训活动进行了总结。他强调,横向项目是学院科研工作的重要组成部分,也是新员工锻炼自己、提升能力的重要机会。他希望新员工们能够珍惜这次学习机会,将所学知识和技能应用到实际工作中去;同时要加强与企业的沟通和合作,积极拓展合作项目来源;最后要不断提高自己的责任意识和担当精神,确保项目顺利实施并取得预期成果。

此次专题培训活动的成功举办,不仅加深了新员工对横向项目政策文件的理解和认识,也激发了他们参与横向项目的热情和动力。相信在学院的关心和支持下,新员工们一定能够在横向项目管理中大展拳脚、取得优异成绩。