强化科研能力,共筑学术未来 —— 现代康养产业学院举办新员工论文能力提升培训

发布者:管理员发布时间:2024-08-16浏览次数:10

为进一步提升入职不满三年的新员工在科研领域的综合能力,特别是论文撰写与发表能力,815日下午1430-1530,现代康养产业学院在培训中心主任郑春的主持下,成功举办了一场以论文撰写与职业发展为主题的专项培训活动。此次培训旨在通过全面解读论文相关政策、强调论文的重要性以及分享撰写与投稿技巧,为新员工搭建起提升学术素养、促进职业成长的坚实桥梁。

培训伊始,郑主任首先为新员工详细解读了学院关于论文发表的政策文件,内容涵盖论文级别的划分、科研经费的报销标准、论文奖励的具体办法以及每位新员工在学术研究中需承担的论文任务。他强调,学院高度重视科研创新,鼓励新员工积极参与学术研究,通过高质量论文的发表来展现个人才华,为学院科研事业贡献力量。

随后,在论文撰写及投稿技巧分享环节,郑主任结合自己丰富的写作和审稿经验,从选题、文献综述、研究方法、数据分析到论文结构、语言表达等多个方面进行了详细讲解。他强调,撰写论文要注重创新性、科学性和逻辑性,同时要注意期刊的审稿标准和偏好,以提高投稿的命中率。此外,他还分享了一些实用的投稿技巧和注意事项,帮助新员工更好地掌握论文发表的全流程。

培训过程中,新员工们认真聆听、积极互动,就自己在论文撰写过程中遇到的问题和困惑向郑春请教。郑主任耐心解答,并鼓励大家要勇于尝试、勤于思考,不断提升自己的科研能力和学术水平。

此次培训活动的成功举办,不仅加深了新员工对论文政策文件的理解和认识,也激发了他们参与学术研究的热情和动力。相信在学院的关心和支持下,新员工们一定能够在科研道路上不断前行、取得更加优异的成绩。