思政融课堂 润物细无声 ——现代康养产业学院课程思政教学设计比赛圆满结束

发布者:管理员发布时间:2024-09-13浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,充分发挥各门课程的育人功能,911日下午,现代康养产业学院举办课程思政教学设计大赛。经各教研室遴选推荐,共有12名教师参加了本次比赛,部分青年教师观摩了此次比赛。

参赛教师们立足课程思政教学设计,从各自学科专业特点出发,挖掘课程蕴含的思政教育元素,进行了5分钟的说课及10分钟课堂教学展示。评委从教学理念、教学设计、思政融入、教学效果、教学仪态、板书规范等多方面对每位老师进行针对性的指导,提出了很多建设性的意见和建议。经过一番激烈的角逐,最终刘群、朱芙荣、徐淑萌、李儒婷4位老师脱颖而出,将代表现代康养产业学院参加学校的课程思政教学设计决赛。

“课程思政”是一项贯穿教育教学改革和人才培养全过程的重要工作。今后,学院将继续以专业课程为载体,深化开展课程思政教学改革相关的教研活动,充分发挥课程思政的“价值塑造、能力培养、知识传授”育人功能。