物联网技术教研室召开 产教融合的“三联探索”专题会

发布者:管理员发布时间:2024-09-06浏览次数:10

94日,物联网技术教研室召开产教融合的“三联探索”专题会,会议由教研室主任柳智慧主持,全体教研室教师参会。

会上,教师们从安徽三联学院的改革逻辑、实践探索、实践成效及经验启示多方面、多角度、全方位的进行了产教融合“三联探索”的学习,柳智慧强调,产教融合是促进职业教育、高等教育发展,加强创新型人才和技术技能人才培养的一项重要方针,是统筹推进教育综合改革的一项重要制度安排。作为高等教育重要组成部分,三联学院通过产教融合等教育改革创新,形成高质量人才培养永续机制,为教育现代化提供源源不断的内生动力。

通过学习,老师们纷纷表示,三联学院具有坚实的产教融合企业和校园基础,为教职员工教科研和学生的实践性成长提供更宽广的思路,作为学院一员应把握当前机会,明确教育教学目标,深化学科交叉,强化产教融合协同育人效果,积极推进大部制改革,为应用型高质量人才培养添砖加瓦。