现代康养产业学院教师参加发展新质生产力与高校智能科学人才培养研讨会

发布者:管理员发布时间:2024-08-26浏览次数:10

824日,安徽省人工智能学会与阿里云计算有限公司于在合肥市政务区阿里中心共同举办了“发展新质生产力与高校智能科学相关专业人才培养研讨会”。此次会议旨在探讨如何更好地在大模型人工智能时代培养出适应新质生产力发展需求的创新人才。

现代康养产业学院相关专业负责人受邀参加了研讨会。与会者还包括了省内的其他高校计算机、人工智能学院的院长、副院长、相关院系的主任、教授、副教授及科研人员。

会议首先由阿里云的技术团队做了两个主题报告。第一报告:聚焦于高校科研领域大模型和AI For Science的应用展望,并讨论了如何构建适用于大模型时代的新一代IT基础设施。第二报告:则着重于如何加强高校的人工智能教学体系与人才培养机制,以促进新质生产力的发展。

随后,在互动环节中,我院教师代表积极发言,通过圆桌对话的形式,围绕着如何在高校内部建立更为有效的合作模式进行了深入交流,共同探索《阿里大模型技术实践》课程架构以及讨论了如何将大模型技术融入到人工智能相关专业的教学与科研方面。

此次研讨会不仅为高校代表提供了一个分享经验和见解的平台,也为我校推动人工智能领域的教育改革和人才培养指明了方向。