现代康养产业学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2024-08-20浏览次数:10

为积极响应党和国家关于大学生参与社会实践、服务基层的号召,帮助广大青年学生深入了解社会、服务社会,培养社会责任感和实践能力,近期,现代康养产业学院共组织了六支“三下乡”社会实践活动队伍,其中包括2支校级团队和4支院级团队,从不同的层面着手,听从号召,高举旗帜,书写青春,圆满完成活动任务。

校级团队

“红绘乡途志愿团”团队前往宿州市埇桥区,开展了“红色基因传承团”活动。团队成员参观了宿州市博物馆、民间艺术展馆和铜文化博物馆,领略了丰富的历史文化底蕴;在烈士公园开展缅怀革命先烈;同时联合宿州埇桥红十字应急救援队开展暑期汴河防溺水执守工作,宣传防溺水知识。

“春润银铃,智慧康养”团队前往宣城市宣州区,以智慧康养驿站为中心,通过问卷调查深入了解智慧养老情况,为开发更贴合需求的智慧养老产品和服务提供数据支持;同时在社区开展爱心义诊和健康宣教活动,为老年人提供健康咨询和初步诊断。

院级团队

4支院级团队分别前往安徽革命烈士陈列馆、合肥市渡江战役纪念馆、蜀山烈士陵园和长风烈士陵园开展了“红色基因传承团”活动,同时围绕爱心博乐老年公寓、九久夕阳红老年公寓、笔架山社区、合肥天与养老服务中心,通过入户走访,服务社区居民等形式开展“基层志愿服务团”活动。

通过本次暑期“三下乡”社会实践活动,现代康养产业学院的同学们不仅丰富了自身知识和阅历,锻炼了能力,更增强了社会责任感和使命感,为推动社会发展贡献了自己的力量。