现代康养产业学院召开青年教师业务能力培训交流会

发布者:管理员发布时间:2024-07-24浏览次数:67

718日,现代康养产业学院召开青年教师业务能力培训交流会议。本次会议分两个会场同时进行,分别由学院教工第二党支部书记、人工智能教研室主任钱鹏和基础医学教研室主任饶圣宏主持,现代康养产业学院全体青年教师参会。

会议主要围绕“课程思政在专业教学中的深度融合”与“教育信息化环境下的课堂教学变革”两大核心议题展开。会议中,青年教师们积极响应,纷纷结合近期培训所得以及在实际教学场景中的经历,分享各自对于如何在专业课程中巧妙融入思政元素、提升学生综合素质的见解。同时,也就如何利用现代信息技术手段,如在线教学平台、智能教学工具等,推动课堂教学模式创新与效率提升进行了热烈讨论。

会上,每位教师分享了自己的培训心得和教学过程中的实际案例,不仅展现了现代康养教育的新风貌,也激发了更多关于教学创新与改革的思考。大家一致认为,面对新时代的教育挑战,唯有不断学习与探索,才能培养出适应社会发展需求的高素质康养人才。

此次交流会的召开不仅为青年教师搭建了交流学习的平台,更为学院教育教学质量的持续提升注入了新的活力与动力。