现代康养产业学院开展“端午话养生”系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:34

端午节来临之际,现代康养产业学院携手校医院、老年康养大学、健乐老年大学,共同开展以“端午话养生”为主题的系列活动,旨在推广中医养生文化,提高师生及社区居民的健康意识。

活动伊始,现代康养产业学院胡建国副教授开展了题为“端午与中医传统文化”的健康讲座,深入浅出地讲解了端午节的养生哲学与实践方法,让参与者对传统节日中的养生智慧有了更深刻的认识。随后,校医院医生和学院老师在活动现场给大家进行艾灸、推拿等传统中医治疗免费体验,还给大家进行血压测量服务,受到了广大师生和社区居民的欢迎。

本次“端午话养生”系列活动,不仅丰富了校园文化生活,还增强了师生健康意识,激发了更多人对中医养生的兴趣,引导师生在日常生活中不断实践养生之道,促进身心健康。