关爱老人,关注健康——现代康养产业学院组织党员开展“春润银龄”行动进社区

发布者:管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为积极融入国家养老服务发展大局,在党建引领下,结合学院中心工作,现代康养产业学院近日在翡翠社区特开展“春润银铃”行动。

党员志愿者们各司其职,为社区老人测量血压、发放健康知识宣传单页、访谈等。详细询问他们的身体状况,了解其健康状况、生活习惯、有无慢性病等,有针对性的向老人普及健康知识,告诉他们血压的正常范围及饮食注意事项。

此次活动的开展,不仅为社区老年居民送去了温暖与关爱,同时也让同学们增加操作实训的机会,提升了学生的实践能力,并使党建工作与学院教学、学生发展紧密结合,有效帮助学生将知识应用于康养领域,促进学生德智体美劳全面发展。