现代康养产业学院开展“春润阳光,乐享青春”茶话会暨传统文化进课堂5.25心理健康日活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-27浏览次数:22

为进一步深化学生心理健康教育工作,增强学生心理健康意识,提升心理健康素养,促进学生健康快乐成长,524日中午,现代康养产业学院开展了“春润阳光,乐享青春”茶话会暨传统文化进课堂5.25心理健康日活动。

茶话会在一片树叶带走一个烦恼中展开。在学习和生活中,每个人避免不了有烦恼、有压力、有不开心。同学们在一片片树叶上写下自己的烦恼、压力,将其投入树洞,并进行了树洞分享,抒发内心的困扰,释放情绪和压力。

接着,学校心理健康教育咨询中心主任张玉凤带领师生们一起走进“气球与铅球”的游戏中,一同揭秘奇妙的心理暗示作用。生活中的暗示无处不在,积极有力的帮助,将会助力每个人渡过难关;消极情绪将会对我们的学习、生活、工作产生影响。希望每个学生每天给自己一个微笑、设计一个鼓励自己的常用语、肯定自己,接纳自己、做些自己喜欢的事,使自我意识、自我评价和自我教育的能力得到充分发展。

“小扇引微凉,悠悠夏日长”。最后,现场师生一同走进“漂漆扇”活动中,共同感受中国传统文化独特魅力。活动现场,每个学生根据自己的喜好,调配出属于自己的专属图案。希望同学们相信自己、欣赏自己,勇敢展现真实的自己,与世界分享自己的光芒,用心经营好每一天。同学们在轻松愉快的活动氛围中缓解学业压力,释放情绪,以更加积极的、饱满的状态投入到期末的考试中。