现代康养产业学院教工第二党支部 开展党纪学习教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为进一步强化党员教师的党性观念和纪律意识,持续推动党纪学习教育走深走实。522日,现代康养产业学院教工第二党支部书记钱鹏以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题,为党员老师讲授党纪学习教育专题党课。

党课上,钱书记从《条例》的指导思想、实践要求、主要内容、贯彻执行等方面对《条例》进行了全面系统的解读。带领广大党员同志们逐条学习《条例》的各项规定,特别关注对违纪行为的认定和处分标准。同时,结合实际案例,分析违纪行为的危害性和严重性,引导党员从中汲取教训、引以为戒。

纪律是党的生命线,是维护党的团结统一和党的先进性的重要保证。通过此次学习,全体党员对《条例》有了更加深入、全面的了解,对党的纪律有了更加清晰、深刻的认识。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强自我约束,严守党的纪律和政治规矩,做到言行一致、表里如一。