从走近学生、到走进学生之护士节系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为纪念第113个国际护士节,传承和弘扬南丁格尔精神,现代康养产业学院开展了护士节系列活动。

护佑生命、共筑健康: 健康宣教活动

510日,现代康养产业学院青年志愿者服务分中心在学校老食堂门口开展护士节健康宣教活动,活动内容主要有健康宣教、心肺复苏CPR现场演示和七步洗手法现场教学。 通过此次活动,向广大师生普及了急救知识和健康常识。

提灯筑梦、薪火相传:护士节授帽仪式

511日中午,现代康养产业学院举行第113个国际护士节授帽仪式。授帽仪式上,护理前辈们为护生代表授帽,象征着护理学子们即将踏入护理行业门槛,开始肩负起救死扶伤、关爱生命的神圣使命,让南丁格尔精神薪火相传。

副校长、现代康养产业学院院长宋梦岚在会上讲话,肯定了护理学专业建设取得的成效,希望同学们继续努力学习、夯实技能,担负起为人类健康奋斗的责任和救死扶伤的神圣职责,为护理事业的发展贡献力量。

关爱老人、助力夕阳:肥西县示范老年公寓志愿活动

512日,我院青年志愿者们前往肥西县示范老年公寓开展志愿活动。通过测血压、普及养生知识、陪老人谈心、分享趣事等方式,给予老人身体和心理的双重关爱。此次活动进一步巩固了学校与社会的联系,增强了护理专业学生的实践能力和社会责任感。