现代康养产业学院开展青年教师教学基本功大赛院内选拔赛

发布者:管理员发布时间:2024-05-10浏览次数:10

为贯彻落实立德树人根本任务,促进青年教师课堂教学技能提升,提高青年教师教学质量,根据学院总体部署,424日、57日,现代康养产业学院分两批次开展青年教师教学基本功大赛院内选拔赛。

共有23位教师参加比赛。比赛以微课形式开展,各位教师准备充分,有效利用现代化教学手段,在教学设计、思政融入、课堂互动等方面都进行了合理设计。评委们从教案基本功、教学组织基本功和教学表达基本功等方面进行了细致点评,并提出了指导性的建议。经过紧张激烈的角逐,最终遴选出周梦珂、李儒婷、张静、操全霞四名教师代表学院参加校级比赛。

此次青年教师教学基本功大赛为青年教师搭建了一个锻炼和交流的平台,学院将进一步创新工作形式,促进专业教师队伍建设,培养青年教师潜心立德树人、潜心教书育人、聚焦课堂教学、提升专业素养的理念,为优秀青年教师脱颖而出搭建平台,营造青年人才成长发展的良好氛围。