现代康养产业学院骨干教师赴企业调研,探索产教融合新路径

发布者:管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为进一步提升教学质量,优化人才培养机制, 418日,学院骨干教师团队走访了合肥工业大学智能制造技术研究院、中科深谷有限公司等多家企业,开展调研工作。

在合肥工业大学智能制造技术研究院,教师们详细了解了人工智能在智能制造领域的应用案例和技术创新点,并就如何将这些前沿技术融入康养产业的教学体系进行了深入探讨。在中科深谷有限公司,教师们则重点关注了人工智能在康养服务中的实际应用,以及企业对于具备相关技能人才的需求情况。

通过调研,教师们深刻感受到了人工智能技术的快速发展及其在康养产业中的广阔应用前景。同时,他们也意识到,当前康养产业对于人才的需求已经发生了深刻变化,不仅需要掌握专业知识,还需要具备跨界融合的能力和创新精神。

此次调研活动不仅为现代康养产业学院的教学改革提供了宝贵的参考意见,也为学院与企业之间的合作搭建了桥梁。未来,学院将继续加强与企业的联系与合作,推动产教融合向纵深发展,为康养产业的可持续发展贡献力量。