承载人航天精神 扬青春奋斗之姿

发布者:管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

425日晚,为增强学生的民族自豪感,厚植家国情怀,砥砺强国之志,深刻感悟航天航空精神,现代康养产业学院学生会组织同学们在康养2号楼303集体观看了神舟十八号载人飞船发射直播。

从出征仪式的庄严凝重,到发射命令的紧张刺激,同学们都目不转睛,追寻着飞天万里凌云梦,紧随着神舟巨龙盘旋天穹,高大巍峨的发射塔、耸立云端的运载火箭、沉着冷静的航天员以及铿锵有力的发令声,都深深地吸引着大家。看着神舟十八号载人飞船发射圆满成功,大家热血沸腾,用热烈的掌声表示祝贺。

同学们纷纷表示,观看神舟十八号发射是一次深刻的教育和启发,它提升了我们的国家认同感,强化了我们的团队协作能力,也激发了我们追求创新、勇担社会责任的决心。