现代康养产业学院举行师德师风警示教育专题会议

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为进一步加强教师队伍建设,涵养优良师德师风,落实立德树人根本任务。420日上午,现代康养产业学院举行了师德师风警示教育专题会议,学院全体教职工参会。

会上,副院长李蓉晖组织大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《安徽三联学院关于进一步加强师德师风建设工作的实施方案》等文件,通报了近期教师违反师德师风典型案例,以典型案例为鉴,警示教师们要从案件中吸取教训,依法执教,尽职尽责,进一步强化政治纪律和规矩意识。

副校长、现代康养产业学院院长宋梦岚要求大家提高政治站位,增强底线意识,明晰岗位职责。要强化以《新时代教师职业行为十项准则》为核心内容的师德师风教育,选树师德典范,又要严肃查处师德失范行为。加快构建思想政治、师德师风、业务能力相互促进的教师队伍建设新格局。

此次警示教育专题会的召开,使全院教职工进一步深刻认识到师德师风建设的重要性,进一步警醒大家提高思想站位,加强行动自觉,涵养师德师风,为共同营造良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境起到警示教育作用。