人工智能教研室召开师德师风专题警示教育工作会议

发布者:管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日,现代康养产业学院人工智能教研室召开师德师风专题警示教育工作会议。本次会议由教工第二支部书记、教研室主任钱鹏主持,旨在通过深入学习相关文件,强化教师师德师风建设,推动教师队伍的健康发展。

会议伊始,钱鹏强调了师德师风建设的重要性和紧迫性。他指出,教师不仅是知识的传授者,更是学生品德的引路人,教师的师德师风直接关系到学生的成长和学院的声誉。因此,每位教师都应当时刻自重、自省、自警、自励,以高尚的师德和精湛的教学技艺赢得学生的尊重和社会的认可。

随后,会议对《安徽三联学院教学差错与事故认定处理办法》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件进行了深入解读。与会教师对照文件内容,认真反思自己的教育教学行为,纷纷表示要将教书育人和自我修养紧密结合,真正做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教师的共同努力和持续推进。与会教师纷纷表示要进一步加强师德师风建设,为学院的蓬勃发展贡献力量,共同营造一个良好的校园育人氛围。