现代康养产业学院开展“第二十一个安全教育宣传月”系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-25浏览次数:10

3月为我校“第二十一个安全教育宣传月”,为增强同学们的国家安全意识,引导同学们自觉维护国家安全, 我院团支部积极开展了系列活动。

38-11日,我院在康养2号楼一层大厅开展了“安全月主题海报”展示活动,妙趣横生的内容辅以绚烂多彩的图案极大地吸引了学生们的注意,也为安全教育工作的推进做足了预热。

312日, 我院组织了“现代康养产业学院安全教育宣传月”工作推进会 ,会上学院学管主任肖刚宣读了安全教育宣传月活动方案,学院副院长李蓉晖对学院未来的安全工作提出了具体要求,她强调要执行“党政同责”“一岗双责”,落实安全工作责任制,层层抓落实,真正形成人人管安全、人人懂安全、人人享安全的良好局面。

3.13日,开展了安全月横幅签字活动,使安全重于泰山的理念深入人心,大家纷纷在印有“时时注意,处处留心,安全常在”安全月主题横幅上郑重地签下自己的姓名,自觉遵守安全承诺,践行保护生命的使命与担当。

321日,学院学生会开展了“ 安全知识竞赛”和“安全教育PPT演讲比赛”两场活动。在这两场活动中,参赛同学们带领我们了解到许多与我们生活息息相关的安全知识,和一些我们经常容易忽略的安全隐患。激烈的比拼,精彩的演讲给我们留下深刻印象。

安全是发展的前提。长期稳定的社会环境,为发展后置根基,也为人民创造美好生活提供有利条件。而维护校园安全并不是一朝一夕就能实现的,它更是一项长期细致的工作,我们必须时刻牢记,才能保证校园的安全,为同学们的生活、学习提供保障。