现代康养产业学院基础医学教研室开展课堂教学 “人人过关”活动

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:11

为进一步规范教学管理,加强教学质量监督,促进教师的专业成长,提升教师的业务能力,410日,现代康养产业学院基础医学教研室开展课堂教学“人人过关活动,活动由教研室主任饶圣宏主持,学院教学主任郭洪霞、张晓玲及基础医学教研室全体教师参加。

课堂教学过关活动以“讲课+说课”的方式进行,教师们精心准备了课程内容,采用多媒体教学、小组讨论等多种教学手段,力求让每个学生都能理解和吸收知识点。两位教学主任分别对教师的教学内容、教学方法、课堂互动等方面进行了细致的评价,并提出了建设性的改进建议。同时老师们针对即将进行的教师基本功大赛讨论了参赛选题,在思想火花的碰撞中实现了资源共享和业务提升。教研室全体教师都表示收获颇丰,受益匪浅。

此次“人人过关”活动不仅提升了教师的教学能力,也有利于提高教学质量,提升育人效果,对于营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教研氛围起到了积极的作用