学院开展“走近学生、走进学生”之“穿越心理时空,和春天有个约会”心理团辅活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:10

为进一步推进学院心理健康教育工作,引导学生关注心理健康、关心关爱自身及他人,进一步缓解现代康养产业学院学子的心理压力,舒缓焦虑情绪,从而提升学生心理健康水平。现代康养产业学院开展了心理健康团辅系列活动,让学生在内容丰富、形式多样的活动中体验、感悟,为“心灵加油”。

击鼓传花

活动先由“击鼓传花”开始,同学们以轻松愉快的方式进行热身小游戏,每一位接受考验的同学都收到了同伴的掌声和鼓励。在活泼的吉他音乐和笑声中,同学们不仅收获了快乐和祝福,还通过互动增进了彼此间的链接,感受了新学期同学支持的力量。

同心传乐、青春有约”心理趣味运动会

将心理健康相关因素与趣味性融入运动会当中,通过学生之间的团结协作、相互沟通,促使其身心舒缓,增强抗压能力,在丰富课余生活的同时促进其身心健康。

走进春天,走进 “心”起点

在春风满怀中迎接新生活,在奔赴未来的路上,始终有生生不息的热爱,如星璀璨,如风自由,这场用“心”开始,从“心”启航的心灵之旅,带动同学们以愉悦的心情一起走进春天,向前出发!

同学们纷纷表示在此次心理健康团辅系列活动中收获颇丰,不仅认识了许多新朋友,也对自己的心理状态有了更深的了解。他们期待着未来能有更多这样的机会,让自己的心灵得到成长和滋养。在这个充满活力的季节里,同学们将以更加积极的心态,迎接生活中的每一个挑战,开启心灵的新旅程。