未来已来,青春养老人,怎样出校门 —现代康养产业学院组织全体辅导员专题研讨智慧养老就业方向

发布者:管理员发布时间:2024-03-22浏览次数:50

随着老龄化进程的不断加速,为更好探讨养老行业市场人才需求,稳步推进毕业生积极就业,32114:00,现代康养产业学院组织召开智慧养老就业方向专题研讨会。副院长李蓉晖、学管主任赵利侠及全体辅导员参加会议,会议由学管主任肖刚主持。

会上,肖刚就辅导员如何做好学生的就业方向引导,提升学生对养老行业的职业认同感进行了说明。李蓉晖就当前社会需求、学校发展及学院转型、人才培养、发展目标定位进行了分析,她强调,当前我国养老需求旺盛,但是养老人才短缺,学院秉承“立德树人”初心,致力于产教融合,以老人需求、产业需要、精准就业为方向,为养老事业培养复合型人才。最后,全体辅导员对如何引导学生走出校园、鼓励学生投身于智慧养老行业进行了深入的分析与探讨。

本次专题研讨会的召开,一方面有利于全体辅导员厘清学院相关专业就业前景和就业方向,更好地开展毕业生就业指导工作;另一方面明确了我院为老龄事业和“朝阳产业”培养复合型康养人才的努力方向。