现代康养产业学院青年志愿者服务中心开展社会实践活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-21浏览次数:50

随着社会的不断进步和人口结构的老龄化趋势,现代康养产业学院响应国家对养老服务行业的号召,积极参与社会服务。近日,学院青年志愿者服务中心组织开展了一场以“关爱老年人,共建和谐社区”为主题的社会实践活动,旨在为老年人提供专业的医疗服务与健康咨询,同时推广老年康养大学的教育与服务理念。

志愿者们深入到周边社区,为老年居民提供了血压测量、健康咨询等医疗服务,并为老年人群中常见的慢性疾病进行了专业的讲解和咨询。同时通过发放宣传册、现场讲解等多种形式,向社区居民介绍老年康养大学在文化教育、健康养生等方面的丰富内容。活动增强了社区居民对于老年教育的了解,激发了他们参与到老年教育中来的热情。

此次社会实践活动不仅受到了社区居民的一致好评,也展现了现代康养产业学院学生的社会责任感和实践能力。未来,学院将继续联合社区开展各类实践活动,为促进社区和谐发展提供帮助和支持。