现代康养产业学院开展“走近学生、走进学生”之“青春自护” 心连心大关爱活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:55

为全面提升学生心理健康意识,培养良好的心理品质和健康人格,营造自尊自信、理性平和、健康向上的氛围,落实“三全育人”模式,现代康养产业学院开展“走进学生、走近学生”之“青春自我”心连心大关爱系列活动。

辅导员利用课间、午后时间与学生畅谈职业规划、学习、生活等,及时关注学生所思、所想、所盼。并在各班级开展“我是知心姐姐”、“温暖班级是我家,你的心事讲我听”、“宿舍大串联,谈心你我他”等系列活动。这些活动的开展不仅拉近了师生之间的心灵距离,更让学生切实感受到来自学校、教师的关爱。

学院坚持将学生心理健康教育贯穿德育思政工作全过程,融入教育教学、管理服务和学生成长各环节,真正实现谈心谈话常态化,关心关爱日常化,心理工作机制化,助推心理健康教育走深走实。(撰稿:韦华凤)