树安全意识 筑平安校园--现代康养产业学院开展安全教育系列活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-08浏览次数:78

为进一步提升学生的自我安全防范意识,做好学生安全稳定工作,现代康养产业学院认真组织开展大学生安全教育系列活动。

一、高度重视 专题部署

34日,现代康养产业学院召开学生管理安全工作专题会议,全体辅导员参加会议。 会上,学管主任肖刚通报了开学初学生管理工作情况,重点强调防范电信诈骗、宿舍安全管理、关注学生心理健康等工作,要增强安全底线,牢固树立“安全第一 预防为主”理念。

副院长李蓉晖就学生安全教育和管理工作提出要求,一要坚持问题导向,准确把握学生思想行为特点,切实加强学生安全教育管理;二要加强队伍建设,进一步强化责任落实;三要坚持活动育人,丰富校园文化生活。

二、迅速响应 全面覆盖

34-8日,全体辅导员召开安全教育主题班会,围绕《安徽省学校安全条例》、《中华人民共和国反电信网络诈骗法》《安徽三联学院第二十一个“安全教育宣传月”活动方案》等主要内容开展宣传。会上,辅导员结合近期校园警示案例,教育同学们要增强安全意识,担负安全责任,不触碰“安全红线”。认真做好安全隐患排查,推进平安校园建设,营造良好育人环境。

三、重点区域  查漏补缺

35日,辅导员开展进宿舍谈心谈话活动。辅导员查看学生寝室的卫生状况,与同学们面对面交流谈心,了解学生诉求。提醒同学们做好宿舍消防安全管理,增强防诈骗意识,加强体育锻炼,鼓励同学们积极创建文明寝室。

学院将以第二十一个“安全月”宣传活动为契机,进一步强化全年安全稳定工作,扎实推进各项工作落实。