现代康养产业学院青年志愿者开展敬老爱老活动

发布者:管理员发布时间:2024-03-06浏览次数:83

35日,现代康养产业学院仝德臣一行前往肥西县示范老年公寓,为这里的老人们开展了一场主题为“微光可成炬,大爱映‘西’阳”的志愿服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神,践行志愿服务。

活动伊始,老年公寓副院长周美晨带领志愿者参观中国健康养老集团企业文化展厅并介绍老年公寓的组织框架。接着,仝德臣和容红分别对雷锋精神的理解以及校企合作的展望发表讲话。活动现场氛围融洽,青年志愿者和老人们一起观看《雷锋》故事片,集体合唱《学习雷锋好榜样》歌曲,还给老人们表演了精彩纷呈的歌舞节目,博得老人们的阵阵掌声。此外,志愿者与老人们一起制作手工贺卡,并搀扶老人们把贺卡粘在“微心愿墙”上。志愿者的爱心服务,让老人们露出了久违的笑脸。

现代康养产业学院始终注重志愿服务活动,重在培养学生们的家国情怀。此次活动不仅展现了我校青年学生积极向上的精神风貌,同时也为他们提供了一次深入社会、了解并关爱老年人群体的宝贵机会。未来,学院将继续开展更多这样有意义的活动,让雷锋精神代代相传。(撰稿、摄影:钱杨)