汲取力量,追光前行——现代康养产业学院师生热议《一篇神奇的论文》

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-30浏览次数:87

2023年12月30日晚,安徽卫视播出的纪录片《一篇神奇的论文》,讲述了我校校长金会庆从撰写一篇论文,到创立一门学科,再到发展一片产业的显著成就,成为中国综合研究道路安全事故第一人!

纪录片一经播出,便引起了我院师生的热议,纷纷表示要以金会庆校长为榜样,争当先进、担当有为。学生支部书记杨婧老师表示:从一个人,几个人到一群人;从一篇论文,一个学科到一片产业;从一部论著,一批成果到国家科技进步一、二等奖,金会庆校长敢为人先,勇于探索的精神值得我们去学习,这也激励我们党员们要发挥先进模范作用,做善于实践、敢于进取的新时代党员。教师党员韦华凤表示:金会庆校长拥有积极探索,勇于创新,敢于突破的精神品质,正是因为这些精神品质,使得他能够一直坚定的走在人因工程赋能交通系统的这条道路上,他的这些精神品质值得我们去学习,让这些精神品质成为我们永恒的价值追求。学生赵思雨表示:一生只走一条路,一篇论文写到底,40年来矢志不移,金会庆校长的这份执着和不忘初心,也激励了我们党员们要坚定信念,就是坚持不忘初心、不移其志。

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行,我们要大力弘扬教育家精神,坚定报国爱教的理想信念、涵养行为世范的道德情操、永葆爱教敬业的奉献精神,勇于担当、不懈追求,敢为人先、勇于探索、敢于突破。(撰稿:韦华凤)