现代康养产业学院赴合肥工业大学智能制造技术研究院调研交流

发布者:管理员发布时间:2024-04-22浏览次数:10

419日下午,现代康养产业学院副院长王兴带队赴合肥工业大学智能制造技术研究院进行调研交流。此次调研交流活动得到了合肥工业大学智能制造技术研究院张钊副总经理的热情接待。

在调研中,张总详细介绍了公司在机器人智能装备、健康及医疗设备等方面的研发成果和市场应用情况。他表示,期待与学院在人才培养、科研项目合作等方面开展更加紧密的合作,共同推动应用型人才输出以及科研成果的转化与应用。

在交流中,王兴表示我院在健康中国的战略下,在人口老龄化的趋势下,将我校“医工信管”相关的护理专业、机器人专业、物联网专业以及健康服务与管理专业结合起来,依托智能康养科技产业平台,旨在培养一批既懂医又懂技术的应用型复合型人才,在今后的人才培养中注重学生的场景化应用以及实际动手能力的培养,希望通过与企业的深入合作,实现资源共享、优势互补,共同培养应用型复合型人才。

双方表示,将以此次交流为契机,加强沟通与协作,共同推动健康养老领域的人才培养、科技创新和产业升级。